2006年 06月 01日
さばの立田揚げ |
さばづくしの献立。最終日は・・・
夫のリクエストで定番の立田揚げ。
いつもの和風も美味しいですが、
下味のお醤油を少し控えめにして、
豆板醤小さじ1/2を入れて中華風に。
コチュジャン大1さじで韓国風に。
たまには違うお味もいかがでしょう☆
・さば三枚おろし 1/2尾
(下味)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
・片栗粉・揚げ油 適量
さばを下味だれに10分つけておく。
水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶし揚げる。
夫のリクエストで定番の立田揚げ。
いつもの和風も美味しいですが、
下味のお醤油を少し控えめにして、
豆板醤小さじ1/2を入れて中華風に。
コチュジャン大1さじで韓国風に。
たまには違うお味もいかがでしょう☆
・さば三枚おろし 1/2尾
(下味)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
・片栗粉・揚げ油 適量
さばを下味だれに10分つけておく。
水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶし揚げる。
by smileolive3
| 2006-06-01 22:59
| *和*おかず