2006年 09月 28日
鮭の照り焼きのっけご飯 |
「鮭ときのこの甘辛煮ごはん」が美味しそうだったので・・・
でも、大阪人的いやアタシ的には、
味付けがすこし甘くて濃そう・・・
なので、ちょこっとアレンジ。
鮭も煮ずに焼きつけ、たれに絡める「てりやき」に。
ほんとに「秋はごはんがごちそうです」ね~♪
あとお魚もね☆
生鮭2切れ
※皮を引きひとくち大にきって、軽く塩をし10分おく。
ブロッコリー
しめじ
白ねぎ
酒30
みりん30
濃口醤油20
玄米ごはん 茶碗軽く2杯(私の分は約110g)
あらびき黒こしょう
by smileolive3
| 2006-09-28 21:31
| *ごはんもん